2023.09.17
回鍋肉
【本日昼食の献立】
ごはん 回鍋肉 インゲンの柚子醤油サラダ 中華スープ
【回鍋肉 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g キャベツ40g ピーマン(緑)20g ピーマン(赤)20g
油5g 甜麺醤4g オイスターソース2g 豆板醤1g
濃口醤油3g 砂糖3g 酒1g ごま油0.5g
作り方
①キャベツと豚肉は一口大に、ピーマン(緑・赤)は細切りにします。
①キャベツと豚肉は一口大に、ピーマン(緑・赤)は細切りにします。
②豚肉は濃口醤油で下味をつけておきます。
③フライパンで油を熱し豚肉と野菜を炒めます。
③フライパンで油を熱し豚肉と野菜を炒めます。
④調味料はボウルに合わせておきます。
⑤③に④を回しかけながら火を通し、味をなじませます。
⑥仕上げにごま油をまわしかけ、器に盛り付けます。