献立紹介

menu

2024.04.19

味噌ラーメン

【本日昼食の献立】
ゆかりごはん 味噌ラーメン 大根のオイスター煮 杏仁豆腐

【味噌ラーメン レシピ】
材料(1人分) 中華麺1玉 チャーシュー2枚 チンゲン菜30g なると10g コーン5g
水180cc 味噌ラーメンだれ20g こしょう適量

作り方
①水に味噌ラーメンたれ、こしょうを加え沸騰させスープを作ります。
②チャーシューとなるとはスライスに切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切り茹で、コーンも茹でます。
③中華めんは茹で器に盛り付け、①のスープを入れ、チャーシュー、チンゲン菜、なると、コーンをトッピングします。