献立紹介

menu

2023.06.10

味噌チキンカツ


【本日昼食の献立】
ごはん 味噌チキンカツ 酢の物 すまし汁

【味噌チキンカツ レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g 食塩0.2g こしょう適量 小麦粉5g 卵10g
パン粉10g サラダ油5g 八丁赤味噌5g うすくち醤油1g みりん3g
上白糖3g かつおだし1g だし汁10g いりごま0.5g

作り方
①鶏もも肉は塩、こしょうをふり下味をつけます。
②ボウルに八丁赤味噌、うすくち醤油、みりん、上白糖、かつおだし、だし汁、いりごまを混ぜ合わせます。
③鶏もも肉を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、油で揚げます。
④食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。
⑤上から②の味噌をかけます。