2024.02.29
台湾混ぜ飯
【本日昼食の献立】
台湾混ぜ飯 中華サラダ 中華サラダ
【台湾混ぜ飯 レシピ】
材料(1人分) 鶏挽肉50g 油4g こいくち醤油4g みりん4g 上白糖4g
豆板醤1g 料理酒2g 白ねぎ10g にら10g 刻みのり適量 かつお節4g
卵1個
作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②白ねぎ、にらは小口切りにします。
③卵は温泉卵にします。
④フライパンに油をひき、鶏挽肉を炒めます。
⑤こいくち醤油、みりん、上白糖、豆板醤、料理酒を加え、味をつけます。
⑥器にごはんをよそい、その上から⑤と②をのせます。
⑦温泉卵、刻みのり、かつお節を盛り付けます。