2025.09.05
冷やし中華
【本日昼食の献立】
ごはん 冷やし中華 焼き餃子 マンゴープリン
【冷やし中華 レシピ】
材料(1人分)中華麺1玉 ハム20g 卵15g トマト1/4個
きゅうり25g 冷やし中華スープ25g こいくち醤油1g
酢1g 水40g
作り方
①鍋に冷やし中華スープ、こいくち醤油、酢、水を合わせ、ひと煮立ちさせ、冷やしておきます。
②ハム、きゅうりは食べやすい大きさに切ります。
③卵は錦糸たまごにします。
④トマトは湯むきし、食べやすい大きさに切ります。
⑤中華麺は熱湯でゆでて水洗いし、ザルにあげて水切りし器に盛ります。
⑥⑤に錦糸卵、きゅうり、ハム、トマト、をトッピングし、つゆをかけます。