2023.09.01
冷やし中華
【本日昼食の献立】
赤かぶ青菜ごはん 冷やし中華 焼売 マンゴープリン
【冷やし中華 レシピ】
材料(1人分) 冷凍ラーメン130g ロースハム25g 卵20g
トマト25g きゅうり30g 冷やし中華スープ10g こいくち醤油1g
穀物酢1g 水40g いりごま0.5g 紅しょうが5g
作り方
①卵は錦糸たまごにします。
②ロースハムは1cm幅に、きゅうりは千切りにします。
③トマトは角切りにします。
④冷やし中華スープ、こいくち醤油、穀物酢、水、いりごまを合わせ冷やしておきます。
⑤鍋に湯を沸かし、冷凍ラーメンを茹でます。
⑥麺が茹であがったら、氷水で冷やします。
⑥器に麺をのせ、①~③、紅しょうがの具材を盛り付け④のつゆをかけます。