献立紹介

menu

2024.07.02

冷しゃぶ

【本日昼食の献立】
ごはん 冷しゃぶ 冬瓜のそぼろあんかけ みそ汁

【冷しゃぶ レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 塩0.3g
玉ねぎ40g 人参15g レタス10g トマト25g 胡麻ドレッシング12g

作り方
①玉ねぎはスライスにし、水にさらします。
②人参は千切りにして茹でて、レタスは食べやすい大きさに、トマトは湯むきをしてくし切りにします。
③豚肉は食べやすい大きさに切り、塩をかけておきます。
④沸騰した湯に③の豚肉をくぐらせて火を通します。
⑤器に①、②、④を盛り付け、上から胡麻ドレッシングをかけます。