2025.01.09
三色丼
【本日昼食の献立】
三色丼 きゅうりの塩昆布和え みそ汁
【三色丼 レシピ】
材料(1人分) 鮭50g 食塩0.1g 油1g ほうれん草40g
ごま油1g 穀物酢1g こいくち醤油1g 上白糖1g いりごま0.5g
卵40g 油1g
作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②鮭に塩をふっておきます。
③フライパンに油をひき、②の鮭を焼き、ほぐします。
④ほうれん草は洗い、茹でしっかりと水気をきり、5cm長さに切ります。
⑤ごま油、穀物酢、こいくち醤油、上白糖、いりごまで味をつけます。
⑥卵はフライパンに油をひき、炒り卵にします。
⑦器にごはんを入れ、③⑤⑥を盛り付けます。