2025.02.20
三色丼
【本日昼食の献立】
三色丼 和風枝豆サラダ すまし汁
【三色丼 レシピ】
材料(1人分) 鶏挽肉70g 上白糖5g こいくち醤油5g 料理酒1g 油2g
卵30g 油3g ほうれん草40g ごま油2g 穀物酢2g 上白糖2g
こいくち醤油2g 紅生姜5g
作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②フライパンに油を引き、鶏挽肉、上白糖、こいくち醤油、料理酒を加え、火にかけそぼろにします。
③卵は溶き、温めたフライパンに油をひき、炒り卵にします。
④ほうれん草は茹で、水を切ります。
⑤④にごま油、穀物酢、上白糖、こいくち醤油を混ぜ合わせます。
⑥丼にごはんをいれ、②、③、⑤、紅生姜を盛り付けます。