献立紹介

menu

2024.07.07

七夕特別献立

【本日昼食の特別献立】
赤かぶ青菜ごはん ぶっかけ七夕そうめん 野菜コロッケ フルーツゼリー

【ぶっかけ七夕そうめん レシピ】
材料(1人分) そうめん(乾)35g 赤しそそうめん10g 卵20g 鶏肉15g
人参20g オクラ15g めんつゆ10g みりん1g 料理酒1g 上白糖0.5g だし汁150g

作り方
①オクラ、鶏肉は茹で切ります。人参は星形にし茹でます。卵は錦糸卵にします。
②鍋にめんつゆ、みりん、料理酒、上白糖、だし汁を入れ煮て冷やします。
③そうめんは茹でます。
④器にそうめんを盛り、錦糸卵、オクラ、鶏肉、人参をのせ②のつゆをかけます。