献立紹介

menu

2022.10.14

ミートスパゲッティ

【本日昼食の献立】
ごはん ミートスパゲッティ カリフラワーサラダ カスタードプリン

【ミートスパゲッティ レシピ】
材料(1人分) スパゲッティ65g 塩1g
ミートソース缶60g 合い挽き肉30g たまねぎ50g 人参15g
ウスターソース3g トマトケチャップ5g オリーブオイル0.5g 食塩0.1g こしょう0.05g
粉チーズ0.5g パセリ0.1g

作り方
①スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯で茹でます。
②たまねぎ、人参はみじん切りにします。
③フライパンにオリーブオイルをいれ、合い挽き肉、たまねぎ、人参を炒めます。
④③にミートソース缶とトマトケチャップ、オイスターソースを加えます。
⑤①を④に加え、ソースを絡ませます。
⑥オリーブオイル、食塩、こしょうを加え味を整え、器に入れます。
⑦上に粉チーズ、パセリをのせます。