2024.08.05
ポークチャップ
【本日昼食の献立】
ごはん ポークチャップ さつまいものレモン煮 コンソメスープ バナナ
【ポークチャップ レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 玉ねぎ50g 大豆水煮20g マッシュルーム15g
にんにく1g トマトケチャップ10g ウスターソース8g うすくち醤油0.5g サラダ油3g
乾燥パセリ適量
作り方
①にんにくはおろし、玉ねぎとマッシュルームはスライスにし、豚肉は食べやすい大きさに切り、大豆水煮はさっと洗っておきます。
②フライパンに油をひき、おろしにんにく、豚肉を入れます。
③豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、マッシュルーム、大豆水煮を入れ炒めます。
④③に調味料を入れ、絡めます。
⑤④を器に盛り、乾燥パセリをふります。