2023.08.07
ポークチャップ
【本日昼食の献立】
ごはん ポークチャップ さつまいものレモン煮 コンソメスープ パイナップル
【ポークチャップ レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g たまねぎ50g 大豆20g マッシュルーム15g
にんにく1g トマトケチャップ4g ウスターソース3g うすくち醤油0.5g
油3g パセリ0.1g
作り方
①にんにくはすりおろします。
②たまねぎは1cm幅に切ります。
③マッシュルームは薄切りにします。
④フライパンに油をひき、おろしにんにく、豚肉、たまねぎ、大豆、マッシュルームを炒めます。
⑤トマトケチャップ、ウスターソース、うすくち醤油を加え、味をつけます。
⑥器に盛り付け、パセリをのせます。