献立紹介

menu

2024.06.30

ポークソテー


【本日昼食の献立】
ごはん ポークソテー コールスローサラダ パンプキンスープ

【ポークソテー レシピ】
材料(1人分) 豚肩ロース60g 食塩0.3g こしょう適量 油5g
たまねぎ40g にんにく1g こいくち醤油4g みりん3g 塩胡椒適量 油1g

作り方
①豚肩ロースに塩こしょうをふり、下味を付けます。
②フライパンに油をひき、豚肩ロースを両面焼きます。
③次にソースをつくります。たまねぎ、にんにくをみじん切りにします。
④フライパンに油を引き、たまねぎとにんにくを炒めます。
⑤玉ねぎがきつね色になったら、こいくち醤油、みりん、塩胡椒を加えかるく煮ます。
⑥焼いた豚肩ロースに⑤をかけます。