2022.10.23
ポークカレー
【本日昼食の献立】
ポークカレー ヨーグルト 福神漬け らっきょう
【ポークカレー レシピ】
材料(1人分) 豚もも肉60g じゃがいも35g たまねぎ30g にんじん15g
バター0.5g 油3g にんにく0.2g しょうが0.2g チャツネ6g はちみつ3g
カレールー12g トマトケチャップ1g ウスターソース0.4g バター1g
作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切り、たまねぎはくし切りにします。
③にんにく、しょうがはすりおろします。
④鍋にバター、油をいれ、③のにんにく、しょうが、豚もも肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを炒めます。
⑤水を加え、材料が柔らかくなるまで煮ます。
⑥チャツネ、はちみつ、カレールー、トマトケチャップ、ウスターソースを加えさらに煮込みます。
⑦最後にバターを加えます。
⑧器にごはんを盛り付け、カレーをかけます。