献立紹介

menu

2024.12.15

ホキのラタトゥイユソース


【本日昼食の献立】
ごはん ホキのラタトゥイユソース マリネサラダ コンソメスープ

【ホキのラタトゥイユソース レシピ】
材料(1人分) ホキ1切 食塩0.3g こしょう適量 油2g
なす10g たまねぎ20g ピーマン緑10g ピーマン黄10g
カットトマト缶30g トマトケチャップ5g コンソメ2g 上白糖1g

作り方
①ホキは塩こしょうをふっておきます。
②なすはいちょう切り、たまねぎ、ピーマンは1cm幅に切ります。
③鍋に②の材料とカットトマト缶、トマトケチャップ、コンソメ、上白糖を加え煮込みます。
④フライパンに油をひき、ホキを焼きます。
⑤器にホキをのせ、③のラタトゥイユソースをかけます。