2025.03.31
ホキのサルサソースかけ
【本日昼食の献立】
ごはん ホキのサルサソースかけ バジルソテー コンソメスープ バナナ
【ホキのサルサソースかけ レシピ】
材料(1人分) ホキ1切 食塩0.2g こしょう適量 小麦粉3g
油2g カットトマト缶20g たまねぎ20g ピーマン赤10g
ピーマン黄5g ピーマン緑5g にんにく1g レモン汁1g 食塩0.2g
こしょう適量
作り方
①ホキに塩、こしょうをふっておきます。
②たまねぎは薄切りにし、ピーマンはそれぞれ1cm幅に切ります。
③にんにくはすりおろします。
④サルサソースを作ります。フライパンに油をひき、たまねぎ、ピーマン、にんにくを炒めます。
⑤トマト缶とレモン汁、食塩、こしょうを加え、煮込みます。
⑥ホキの水分を取り、小麦粉をまぶし、フライパンに油をひき焼きます。
⑦器にホキを盛り付け、サルサソースをかけます。