献立紹介

menu

2025.08.14

ビーフカレー


【本日昼食の献立】
ビーフカレー シーザーサラダ ヨーグルト 福神漬け らっきょう

【ビーフカレー レシピ】
材料(1人分) 牛肉50g たまねぎ40g じゃがいも40g にんじん15g
サラダ油1g カレールー10g カレーフレーク4g ハイグレードカレールー4g

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②たまねぎはくし型、じゃがいもと人参は乱切ります。
③鍋にサラダ油を入れ熱し、牛肉と②を炒め水を入れます。
④③がやわらかくなるまで煮込み、カレールー、カレーフレーク、ハイグレードカレールーを入れさらに煮込みます。
⑤ごはんを器に盛り付けルウをかけます。