献立紹介

menu

2024.09.12

ビーフカレー


【本日昼食の献立】
ビーフカレー シーザーサラダ ヨーグルト らっきょう 福神漬け

【ビーフカレー レシピ】
材料(1人分) 牛肉50g たまねぎ30g じゃがいも40g にんじん15g
油1g カレールウ14g カレーフレーク4g

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②たまねぎはくし切りにします。
③じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
④鍋に油をひき、牛肉と②③を炒めます。
⑤水を加え煮ます。
⑥カレールウ、カレーフレークを加え、煮込みます。
⑦器にごはんを入れ、カレーを上からかけます。

☆゚+.☆゚+本日の和菓子(うさぎの月)☆゚+.☆゚+