献立紹介

menu

2023.01.03

ビーフカレー


【本日昼食の献立】
ビーフカレー グリーンサラダ 漬物 バナナ

【ビーフカレー レシピ】
材料(1人分) 牛もも肉60g たまねぎ30g じゃがいも40g にんじん15g
バター0.5g 油1g にんにく0.2g しょうが0.2g チャツネ6g はちみつ3g
カレーフレーク2g カレールー10g トマトケチャップ1g ウスターソース0.4g
バター1g

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②牛肉は一口大、玉ねぎはくし型、じゃがいもと人参は乱切りにします。
③にんにくとしょうがはすりおろしておきます。
④鍋にサラダ油とバターを入れ熱し、③を火にかけ②も炒め水を入れます。
⑤野菜がやわらかくなるまで煮込み、チャツネ、はちみつ、カレーフレーク、カレールー、トマトケチャップ、ウスターソースを入れさらに煮込みます。
⑥ごはんを盛り付け⑤をかけ、バターをのせます。