献立紹介

menu

2025.05.08

ビビンバ


【本日昼食の献立】
ビビンバ 大根ナムル 中華スープ

【ビビンバ レシピ】
材料(1人分) 牛バラ肉55g 油1g いりゴマ1g
焼肉のたれ7g ほうれん草50g 食塩0.2g 上白糖3g
鶏がらスープ0.5g にんじん30g 食塩0.2g 上白糖3g
鶏がらスープ0.5g ごま油1g 卵1個

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②卵は温泉卵にします。
③フライパンに油をひき、牛バラ肉を炒め、いりゴマ、焼肉のたれを加えます。
④ほうれん草は水洗いし、茹で水気を切り、5cm長さに切ります。
⑤④に食塩、上白糖、鶏がらスープを加え、味付けをします。
⑥にんじんは細切りにします。フライパンにごま油をひき、食塩、上白糖、鶏がらスープで味付けします。
⑦器にごはんを入れ、③の牛肉、④のほうれん草、⑥のにんじん、温泉卵をトッピングします。