【本日昼食の献立】
ビビンバ 中華炒め 中華スープ
【ビビンバ レシピ】
材料(1人分) 米75g 牛バラ肉70g サラダ油2g いりごま1g 焼き肉のタレ6g
ほうれん草50g 人参30g 食塩0.1g 上白糖5g 穀物酢5g もやし30g
食塩0.3g 鶏ガラスープ1g ごま油2g作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②フライパンに油をひき、牛バラ肉を炒めいりごま、焼き肉のタレを加え味を付けます。
③ほうれん草は食べやすい長さに切り、人参は細切りにします。
④③を茹で、食塩、上白糖、穀物酢で味を付けます。
⑤もやしはごま油で炒め、食塩、鶏ガラスープで味を付けます。
⑥器にごはんを入れ、②、④、⑤を盛り付けます。