献立紹介

menu

2024.10.10

ビビンバ

【本日昼食の献立】
ビビンバ オクラのピリ辛和え 卵スープ

【ビビンバ レシピ】
材料(1人分) 牛バラ肉55g サラダ油3g いりごま1g 焼き肉のタレ7g
ほうれん草35g 人参20g 食塩0.2g 上白糖5g 穀物酢5g もやし40g
食塩0.3g 鶏ガラスープ1g ごま油2g

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②フライパンに油をひき、牛バラ肉を炒めいりごま、焼き肉のタレを加え味を付けます。
③ほうれん草は食べやすい長さに切り、人参は細切りにします。
④③を茹で、食塩、上白糖、穀物酢で味を付けます。
⑤もやしはごま油で炒め、食塩、鶏ガラスープで味を付けます。
⑥②、④、⑤を合わせます。
⑦器にごはんを入れ、⑥を盛り付けます。