2024.07.18
ビビンバ
【本日昼食の献立】
ビビンバ チンゲン菜のナムル わかめスープ
【ビビンバ レシピ】
材料(1人分) 牛肉60g 油5g いりごま1g 焼き肉のタレ7g
ほうれん草35g 人参15g 食塩0.3g 上白糖5g 穀物酢5g もやし40g
食塩0.3g 鶏ガラスープ1g ごま油2g 温泉卵1個
作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②フライパンに油をひき、牛肉を炒めいりごま、焼き肉のタレを加え味を付けます。
③ほうれん草は食べやすい長さに切り、人参は細切りにします。
④③を茹で、食塩、上白糖、穀物酢で味を付けます。
⑤もやしはごま油で炒め、食塩、鶏ガラスープで味を付けます。
⑥器にごはんを入れ、②、④、⑤を盛り付け、温泉卵をトッピングします。