献立紹介

menu

2023.10.12

ビビンバ


【本日昼食の献立】
ビビンバ きゅうりのピリ辛和え 卵スープ

【ビビンバ レシピ】
材料(1人分) 牛バラ肉55g 油3g いりごま1g 焼肉のたれ7g
ほうれん草35g にんじん20g 食塩0.3g 上白糖5g 穀物酢5g
ごま油2g 食塩0.3g 鶏ガラスープ1g ごま油2g

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②フライパンに油をひき、牛バラ肉を炒めます。
③焼肉のたれ、いりごまを加えます。
④ほうれん草は適当な大きさに切り、茹で食塩、鶏ガラスープ、ごま油と和えます。
⑤にんじんは細切りにします。フライパンにごま油をひき、炒め、食塩、上白糖、穀物酢で味をつけます。