献立紹介

menu

2025.10.23

ビビンバ


【本日昼食の献立】
ビビンバ オクラのピリ辛和え 中華スープ

【ビビンバ レシピ】
材料(1人分) 牛バラ肉60g 焼肉のたれ10g 白いりごま1g
油1g ほうれん草33g 鶏がらスープ粉末0.5g 砂糖2g
ごま油0.2g 大根33g 鶏がらスープ粉末0.5g 砂糖2g 酢1g
ごま油0.2g 人参30g 鶏がらスープ粉末0.5g 砂糖2g 酢1g
ごま油0.2g

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②フライパンに油をひき、牛肉を炒めます。
③焼肉のたれで味をつけ、白いりごまをかけます。
④ほうれん草は5cm幅に切ります。フライパンにごま油をひろげ、鶏がらスープ粉末、砂糖で味付けします。
⑤大根は細切りにし、茹でます。ごま油、鶏がらスープ粉末、砂糖、酢で味付けします。
⑥人参も細切りにします。フライパンにごま油をひき炒め、鶏がらスープ粉末、砂糖、酢で味付けします。
⑦器にごはんを入れ、③④⑤⑥をのせます。