2025.04.17
バターチキンカレー
【本日昼食の献立】
バターチキンカレー コールスローサラダ ヨーグルト 福神漬け らっきょう
【バターチキンカレー レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉70g 食塩0.2g こしょう適量 油2g
たまねぎ30g にんにく0.5g カレーパウダー0.8g ヨーグルト15g
バター1g バターチキンカレーソース80g トマトピューレ20g
牛乳20g コンソメ1.5g
作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②たまねぎはくし切りにし、鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
③にんにくはすりおろします。
④フライパンに油をひき、鶏もも肉、たまねぎを炒め、塩こしょうで味付けをします。
⑤おろしにんにく、カレーパウダー、ヨーグルト、バター、バターチキンカレーソース、トマトピューレ、牛乳、コンソメを加え煮込みます。
⑥器にごはんを入れ、⑤のカレールーをかけます。