2023.08.17
バターチキンカレー
【本日昼食の献立】
バターチキンカレー チョップドサラダ りんごヨーグルト 福神漬け らっきょう
【バターチキンカレー レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g 食塩0.2g こしょう適量 油1g にんにく0.5g
カレーパウダー0.8g ヨーグルト15g バター1g バターチキンカレーソース80g トマトピューレ20g 牛乳20g チキンコンソメ1.5g パセリ缶適量
作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②鶏もも肉は一口大に切ります。
③鶏もも肉をヨーグルトとカレーパウダーに漬け込んでおきます。
④おろしにんにく、バターチキンカレーソース、トマトピューレ、牛乳、チキンコンソメを入れ少し煮込みます。
⑤④に③を加え、さらに煮込み塩、こしょうで味を整えます。
⑥仕上げにバターを加え、器に盛り付けパセリをのせます。