2022.05.12
ネギ温玉豚丼
【本日昼食の献立】
ネギ温玉豚丼 もやしのゆかりナムル 中華スープ
【ネギ温玉豚丼 レシピ】
材料(1人分)米75g 豚肉もも肉100g 玉葱50g サラダ油5g
濃口醤油3g みりん2g 砂糖0.5g だし汁15g
青葱5g 紅生姜4g 温泉卵1個
作り方
①米は普通に炊きます。
②青葱は小口切りにします。
③玉ねぎはスライス、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
④フライパンに油を引き豚肉、玉ねぎを炒めます。
⑤いったん火を止め、みりん、濃口醤油、砂糖、だし汁を加えて再び火にかけ煮込みます。
⑥器にご飯を盛り、⑤をかけ、青葱と紅生姜、温泉卵をのせます。