献立紹介

menu

2023.08.25

ナポリタン

【本日昼食の献立】
ごはん ナポリタン ミニ野菜ポトフ ミルクティープリン

【ナポリタン レシピ】
材料(1人分) スパゲティ65g 食塩0.1g
ウィンナー20g たまねぎ30g ピーマン12g サラダ油2g
トマトケチャップ20g チキンコンソメ1g バター1g パルメザンチーズ1g

作り方
①ウィンナーは食べやすい大きさに切り、たまねぎとピーマンは1~1.5cm幅に切ります。
②たっぷりのお湯に塩を入れスパゲティを茹でます。
③フライパンに油を入れ①の材料を炒め、トマトケチャップ、チキンコンソメをいれ火にかけます。
④②のスパゲティとバターを③のフライパンに入れ、ソースを絡めます。
⑤皿に盛り付け、粉チーズを振りかけます。