献立紹介

menu

2023.02.12

トンテキ

【本日昼食の献立】
ごはん トンテキ 白菜のかおり和え みそ汁

【トンテキ レシピ】
材料(1人分)豚ロース60g 塩0.1g こしょう適量 小麦粉3g サラダ油1g
玉ねぎ15g にんにく0.5g 生姜0.5g ウスターソース2g みりん1g 砂糖2g サラダ油1g

作り方
①豚肉に塩こしょうし下味をつけ焼く直前に小麦粉をつけます。
②にんにくと生姜はおろします。
③スライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと②を炒め調味料を加えソースをつくります。
④サラダ油をひき、①を焼きます。
⑤④を食べやすい大きさに切り器に盛り、③のソースをかけます。