2023.08.12
チリチキン
【本日昼食の献立】
ごはん チリチキン きゅうりのピリ辛和え たまごスープ
【チリチキン レシピ】
材料(1人分) 鶏肉80g コチジャン4g 豆板醤1g トマトケチャップ3g
濃口醤油1g みりん1g 砂糖0.5g にんにく0.5g 胡麻(白)適量 サラダ油3g
作り方
①にんにくはすりおろします。
②濃口醤油、みりん、砂糖、トマトケチャップは合わせておきます。
③フライパンに油を引き鶏肉を焼き一度お皿に移しておきます。
④鍋に油を熱し、①のにんにくを炒め香りが出たら、コチジャン、豆板醤を加え炒めます。
⑤④に③の鶏肉を加え、②のソースを絡め、食べやすい大きさに切りごまをふり、お皿に盛りつけます。