献立紹介

menu

2023.02.18

チキンカツ おろしポン酢

【本日昼食の献立】
ごはん チキンカツおろしポン酢 小松菜の磯和え みそ汁

【チキンカツおろしポン酢 レシピ】
材料(1人分) 鶏肉60g 塩0.2g こしょう適量 小麦粉4g
卵5g パン粉6g サラダ油8g
大根30g ポン酢15g

作り方
①鶏肉はたたいてのばし、塩こしょうで下味をつけます。
②下味をつけた鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶし衣をつけます。
③揚げ油に、②を入れきつね色に揚げます。
④大根はすりおろし、ポン酢と合わせます。
⑤③のチキンカツは食べやすい大きさに切って皿に盛り、④のおろしポン酢をかけます。