【本日昼食の献立】
ソースカツ丼 小松菜からし和え みそ汁
ソースカツ丼 小松菜からし和え みそ汁
【ソースカツ丼 レシピ】
材料(1人分) キャベツ15g 水菜7g
カツ・・・豚肉60g 塩0.2g こしょう適量 小麦粉3g
鶏卵6g パン粉6g サラダ油10g
ソース・・・ウスターソース15g トマトケチャップ7g 砂糖4g みりん4g
材料(1人分) キャベツ15g 水菜7g
カツ・・・豚肉60g 塩0.2g こしょう適量 小麦粉3g
鶏卵6g パン粉6g サラダ油10g
ソース・・・ウスターソース15g トマトケチャップ7g 砂糖4g みりん4g
作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②水菜は食べやすい大きさに切り、サッと茹でます。
③キャベツは千切りにします。
④豚肉はスジ切りをして、塩こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油であげます。
⑤鍋にウスターソース、トマトケチャップ、砂糖、みりんを合わせ、弱火にかけます。
⑥器にごはんをいれ、②の水菜、③のキャベツをのせます。
⑦④のカツをのせ⑤のソースをかけます。
①ごはんはふつうに炊きます。
②水菜は食べやすい大きさに切り、サッと茹でます。
③キャベツは千切りにします。
④豚肉はスジ切りをして、塩こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油であげます。
⑤鍋にウスターソース、トマトケチャップ、砂糖、みりんを合わせ、弱火にかけます。
⑥器にごはんをいれ、②の水菜、③のキャベツをのせます。
⑦④のカツをのせ⑤のソースをかけます。