献立紹介

menu

2022.07.18

海の日特別献立


【本日昼食の献立】
シーフードカレー 海藻サラダ メンチカツ すいか

【シーフードカレー レシピ】
材料(1人分) えび30g あさり20g ホタテ風味10g たまねぎ40g
人参20g 油8g にんにく0.2g しょうが0.2g ローリエ0.1g
チャツネ1g はちみつ1g 上白糖1g カレーフレーク1g バーモントカレー10g
トマトケチャップ1g こいくち醤油1g とんかつソース0.5g ウスターソース0.5g
バター1g パセリ0.1g

作り方
①米は普通に炊きます。
②玉葱はくし型、人参は乱切りに切ります。
③にんにくと生姜はおろします。
④鍋にサラダ油を熱し、③を入れ、②の材料、えび、あさり、ホタテ風味を炒め水を入れます。
⑤④がやわらかくなったら、カレールー、調味料をいれ煮込みます。
⑥ごはんを盛り付け、上から⑤をかけパセリを盛り付けます。