2022.07.18
海の日特別献立
【本日昼食の献立】
シーフードカレー 海藻サラダ メンチカツ すいか
【シーフードカレー レシピ】
材料(1人分) えび30g あさり20g ホタテ風味10g たまねぎ40g
人参20g 油8g にんにく0.2g しょうが0.2g ローリエ0.1g
チャツネ1g はちみつ1g 上白糖1g カレーフレーク1g バーモントカレー10g
トマトケチャップ1g こいくち醤油1g とんかつソース0.5g ウスターソース0.5g
バター1g パセリ0.1g
作り方
①米は普通に炊きます。
②玉葱はくし型、人参は乱切りに切ります。
③にんにくと生姜はおろします。
④鍋にサラダ油を熱し、③を入れ、②の材料、えび、あさり、ホタテ風味を炒め水を入れます。
⑤④がやわらかくなったら、カレールー、調味料をいれ煮込みます。
⑥ごはんを盛り付け、上から⑤をかけパセリを盛り付けます。