2024.11.08
クリームパスタ
【本日昼食の献立】
ごはん クリームパスタ ブロッコリーのマリネサラダ コーヒーゼリー
【クリームパスタ レシピ】
材料(1人分) スパゲティ60g 食塩0.2g サラダ油1g ほうれん草30g 玉ねぎ25g
ベーコン15g ぶなしめじ10g オリーブオイル5g クリームシチュー10g
牛乳20g チキンコンソメ0.5g ブラックペッパー適量
作り方
①ほうれん草は5cm長さに切ります。
②玉ねぎ、ベーコンは1cm幅に切ります。
③ぶなしめじはいしづきを切り落とします。
④スパゲティは少しかために塩ゆでします。
⑤④に油をかけくっつかないようにしておきます。
⑥フライパンにオリーブオイルをひき、①②③の食材を炒めます。
⑦⑥にクリームシチュー、牛乳、チキンコンソメをいれ、混ぜます。
⑧⑤のスパゲティを⑦に加えソースを絡ませます。
⑨ブラックペッパーで味を整え、器に入れます。
⑩パプリカ粉を盛り付けます。