献立紹介

menu

2023.11.04

クリームパスタ


【本日昼食の献立】
ごはん クリームパスタ グリーンサラダ ココアミルクゼリー

【クリームパスタ レシピ】
材料(1人分) スパゲティ60g 食塩0.2g 油1g ほうれん草30g
たまねぎ25g ベーコン15g ぶなしめじ10g オリーブオイル3g
クリームシチュー10g 牛乳15g チキンコンソメ0.5g ブラックペッパー適量

作り方
①たまねぎはくし切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
②ぶなしめじはいしづきを切り落とし食べやすい大きさに切ります。
③フライパンに油、オリーブオイルをひき、①②の材料を入れ、炒めます。
④クリームシチュー、牛乳、チキンコンソメを加えます。
⑤別の鍋に湯を沸かし、塩を加え、スパゲティを茹でます。
⑥④に⑤のスパゲティを絡ませ、器に盛り付けます。
⑦ブラックペッパーを適量かけます。