献立紹介

menu

2023.09.22

クリームパスタ


【本日昼食の献立】
ごはん クリームパスタ キャロットラペ コーヒーゼリー

【クリームパスタ レシピ】
材料(1人分) スパゲティ60g 食塩0.2g 油1g ほうれん草30g
たまねぎ25g ベーコン15g ぶなしめじ10g オリーブオイル5g
クリームシチュー10g 牛乳15g チキンコンソメ0.5g ブラックペッパー適量

作り方
①ほうれん草は5cm長さに切ります。
②玉ねぎ、ベーコンは1cm幅に切ります。
③ぶなしめじはいしづきを切り落とします。
④フライパンにオリーブオイルをひき、①②③の食材を炒めます。
⑤クリームシチュー、牛乳、チキンコンソメを加え、混ぜます。
⑥スパゲティは少しかために塩ゆでします。
⑦スパゲティを⑤に加えソースを絡ませます。
⑨器に入れ、ブラックペッパーを適量かけます。