献立紹介

menu

2025.08.21

キーマカレー


【本日昼食の献立】
キーマカレー マスタードサラダ ヨーグルト 福神漬け らっきょう

【キーマカレー レシピ】
材料(1人分)合挽肉60g たまねぎ40g にんじん25g 油2g にんにく0.2g
しょうが0.2g ベイリーブス0.2g フルーツチャツネ1g 砂糖1g
カレーフレーク1g カレールー10g トマトケチャップ1g こいくち醤油1g
ウスターソース1g バター1g ドライパセリ適量

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②たまねぎ、にんじんはみじん切りにします。
③にんにく、しょうがはすりおろします。
④フライパンに油をひき、ひき肉、たまねぎ、にんじんを炒めます。
⑤③のにんにく、しょうが、ベイリーブス、水を加え煮ます。
⑥さらに、フルーツチャツネ、砂糖、カレーフレーク、カレールー、トマトケチャップ、こいくち醤油、ウスターソース、バターを加え煮込みます。
⑦ごはんを器に盛り付け、⑥のルーをかけ、パセリをかけます。