2024.12.05
ガパオライス
【本日昼食の献立】
ガパオライス 海草サラダ 春雨スープ
【ガパオライス レシピ】
材料(1人分) 鶏ひき肉60g たまねぎ40g ピーマン(赤)10g
ピーマン(黄)10g ピーマン(緑)10g 油4g オイスターソース5g
上白糖4g こいくち醤油3g 鶏ガラスープ1g バジル適量 ナンプラー0.2g 卵1個
作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②卵は温泉卵にします。
③たまねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
④フライパンに油をひき、鶏ひき肉、③の材料を炒めます。
⑤オイスターソース、上白糖、こいくち醤油、鶏ガラスープ、バジル、ナンプラーを加えます。
⑥器にごはんを入れ、⑤をのせます。最後に温泉卵をトッピングします。