2024.06.20
ガパオライス
【本日昼食の献立】
ガパオライス キャベツのエスニック風サラダ 春雨スープ
【ガパオライス 材料】
材料(1人分) 米75g 鶏ミンチ80g たまねぎ40g ピーマン20g 温泉卵1個
オイスターソース3g 砂糖5g 濃口醤油3g ナンプラー0.2g ガラスープ(顆粒)3g サラダ油8g
作り方
①米は普通に炊きます。
②玉ねぎ、ピーマンはみじん切りに切ります。
③フライパンを熱し、サラダ油を入れ、鶏ミンチ、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
④③に調味料を入れ味付けします。
⑤器にごはんを入れ、④の具材を盛り付け、温泉卵をトッピングします。