献立紹介

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2023.11.02

カツ丼


【本日昼食の献立】
カツ丼 ほうれん草の磯和え みそ汁

【カツ丼 レシピ】
材料(1人分) カツ・・・豚肉60g 塩0.2g こしょう適量
小麦粉3g 鶏卵6g パン粉6g サラダ油10g

卵1個 たまねぎ30g うすくち醤油4g 上白糖4g みりん4g
料理酒2g だし汁60g 糸みつば4g

作り方
①米は普通に炊きます。
②豚肉はスジ切りをして、塩こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油であげ、3等分に切ります。
③玉ねぎは薄切り、糸みつばは食べやすい大きさに切ります。また卵は溶きほぐしておきます。
④だし汁に、うすくち醤油、上白糖、みりん、料理酒を合わせ煮立て、③の玉ねぎを加えます。
⑤④に溶き卵を入れます。
⑥丼にごはんを盛り、⑤をかけ、カツをのせ、糸みつばをトッピングします。