2025.10.03
みぞれうどん
【本日昼食の献立】
ごはん みぞれうどん なすのそぼろ炒め 黒蜜ミルクプリン
【みぞれうどん レシピ】
材料(1人分) うどん130g 大根40g 豚肉30g 小松菜30g
にんじん10g かまぼこ2枚 うどんつゆ18g だし汁180g
作り方
①大根はすりおろします。
②小松菜は一口大に、にんじんはいちょう切りにします。
③鍋にうどんつゆ、だし汁を沸かし、豚肉、小松菜、にんじんを茹でます。
④別の鍋に湯を沸かし、うどんを茹でます。
⑤器にうどんを入れ、①の大根おろし、かまぼこをのせ、③のつゆを注ぎ、具材をトッピングします。