献立紹介

menu

2024.11.22

ほうとう風うどん

【本日昼食の献立】
ごはん ほうとう風うどん ブロッコリーの炒め物 りんごゼリー

【ほうとう風うどん レシピ】
材料(1人分)うどん1玉 南瓜30g 大根20g きざみ揚げ5g 人参15g
青葱4g だし汁180cc みそ4g うすくち醤油3g みりん3g

作り方
①南瓜は種を取り、食べやすい大きさにカットします。
②人参、大根は短冊切りにします。青葱は小口切りにします。
③鍋にだし汁を入れ、①、②ときざみ揚げの野菜を入れ煮ます。
④③に調味料を加え煮ます。
⑤うどんは茹で湯切りし、器に盛り付け、④をかけ、青葱をのせます。