献立紹介

menu

2023.02.16

ねぎ塩豚丼


【本日昼食の献立】
ねぎ塩豚丼 塩昆布和え みそ汁

【ねぎ塩豚丼 レシピ】
材料(1人分) 豚もも肉80g たまねぎ50g ピーマン15g 青ねぎ5g
白ねぎ5g ごま油3g 塩たれ10g 紅しょうが5g

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②たまねぎはくし切りに、ピーマンは0.5cm幅に切ります。
③青ねぎ、白ねぎは斜めに切ります。
④フライパンにごま油を入れ、豚もも肉、②、③を炒めます。
⑤塩たれで味をつけます。
⑥器にごはんをよそい、⑤をのせます。
⑦紅しょうがを盛り付けます。