献立紹介

menu

2025.09.12

きのこクリームパスタ


【本日昼食の献立】
ごはん きのこクリームパスタ キャロットラペ コーヒーゼリー

【きのこクリームパスタ レシピ】
材料(1人分) スパゲティ65g 食塩0.2g 油2g たまねぎ25g
ベーコン15g しめじ20g オリーブオイル2g クリームシチュー12g
牛乳90g コンソメ1g ブラックペッパー適量

作り方
①たまねぎ、ベーコンは1cm幅に切ります。
②しめじはいしづきを切り落とします。
③スパゲティは少しかために塩ゆでします。
④③に油をかけくっつかないようにしておきます。
⑤フライパンにオリーブオイルをひき、①②の食材を炒めます。
⑥⑤にクリームシチュー、牛乳、コンソメをいれ、混ぜます。
⑦④のスパゲティを⑥に加えソースを絡ませます。
⑧器に入れ、ブラックペッパーをトッピングします。