2024.11.14
かき揚げ丼
【本日昼食の献立】
ごはん かき揚げ丼 春菊の白和え すまし汁
【かき揚げ丼 レシピ】
材料(1人分) むき海老20g たまねぎ20g にんじん8g 枝豆5g
天ぷら粉10g 水10g 天丼のたれ15g
作り方
①たまねぎはスライスにします。
②にんじんは千切りにします。
③枝豆は茹で、さやから出しておきます。
④天ぷら粉と水をサッと混ぜ、①、②、③の材料、海老を加え絡めます。
⑤油で揚げます。
⑥油を切り、ごはんの上にのせ天丼のたれをかけます。
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.
本日の和菓子(和風モンブラン)