献立紹介

menu

2025.01.27

鶏肉の甘酢炒め


【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉の甘酢炒め カリフラワーのカニ和え わかめスープ オレンジ

【鶏肉の甘酢炒め レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉60g たまねぎ25g たけのこ15g ピーマン15g
にんじん10g きくらげ1g トマトケチャップ7g こいくち醤油3g
穀物酢5g 上白糖5g 鶏ガラスープ2g 油2g

作り方
①鶏もも肉は食べやすい大きさに、にんじんはいちょう切りにします。
②たまねぎ、ピーマンは1cm幅に、きくらげは細切りにします。
③フライパンに油をひき、①②の材料を炒めます。
④トマトケチャップ、こいくち醤油、穀物酢、上白糖、鶏ガラスープを加え、味付けをします。
⑤器に盛り付けます。