献立紹介

menu

2024.06.08

鶏肉のラタトゥイユソースがけ


【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉のラタトゥイユソースがけ シーザーサラダ コーンスープ

【鶏肉のラタトゥイユソースがけ レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g 油3g ズッキーニ10g ピーマン(黄)5g
ピーマン(赤)5g たまねぎ15g カットトマト缶10g トマトケチャップ3g
コンソメ1g

作り方
①ズッキーニは輪切りにします。
②ピーマン、たまねぎは粗めのみじん切りにします。
③鍋に①、②、カットトマト缶、トマトケチャップ、コンソメを加え煮込みます。
④鶏もも肉はフライパンに油をひき、焼きます。
⑤鶏肉に火が通ったら、器にのせ、③のソースをかけます。